fbpx

Politique de confidentialité


A propos

1cv1job.io attache une importance particulière à la protection de votre vie privée. Il est important pour nous que vous soyez informés, à tout moment, de la manière dont nous traitons vos données personnelles, ainsi que vos droits en matière de protection des données personnelles. 


Quel est l’objet de cette politique de confidentialité ?

Cette politique de confidentialité vous informe sur le la nature des données personnelles que nous recueillons lors de votre utilisation de nos sites Internet et de l’ensemble de nos services 1cv1job.io (ci-après « Services ») et sur l’usage que nous faisons de ces données.


Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne est considérée comme identifiable à partir du moment où elle peut être identifiée, directement ou indirectement, via par exemple un numéro d’identification, une adresse électronique, une photographie, un numéro de téléphone ou une adresse portale.


Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

Nous recueillons et traitons les catégories de données suivantes :
Données relatives aux candidatsInformations personnelles : nom, prénom, date de naissance, sexe, numéro de téléphone, adresse email,  localisation
Données relatives à la vie professionnelle : poste occupé, employeur, diplômes, formations, expériences professionnelles, compétences, curriculum vitae, secteur d’activités
Informations complémentaires : CV dématérialisé
Données de connexion : identifiant utilisateur, adresse IP, données statistiques sur la navigation, URL de référence (adresse du site internet visité avant d’accéder à notre site internet), navigateur et type d’appareil utilisé, résolution de l’écran, cookies
Données relatives à votre utilisation de nos Services : informations soumises sur notre plateforme
Données relatives aux clientsInformations personnelles : nom, prénom, numéro de téléphone, adresse emailInformations générales sur l’entreprise : secteur d’activité, nombre d’employés, structure juridique, logo de l’entreprise, profils recherchés, besoins de l’entreprise
Informations bancaires : coordonnées de facturation, contact de comptabilité, relevé d’identité bancaire
Données de connexion : identifiant utilisateur, adresse IP, données statistiques sur la navigation, système d’exploitation, URL de référence (adresse du site internet visité avant d’accéder à notre site internet), navigateur et type d’appareil utilisé, résolution de l’écran, langue et fuseau horaire, cookies
Données relatives à votre utilisation de nos Services : informations soumises sur notre plateforme, dates et heures des demandes formulées


Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

1cv1job.io est responsable du traitement de vos données à caractère personnel. La CNIL est autorité chef de file pour tous les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre par 1cv1job.io.


Quelle est la base juridique du traitement de vos données ?

Nous traitons vos données personnelles sur le fondement des bases juridiques suivantes :Contrat : 1cv1job.io traite la plupart de vos données personnelles dans le cadre du contrat que vous avez conclu lors de votre inscription sur le site via l’acceptation de nos conditions générales d’utilisation. Ainsi, toutes les données que vous nous communiquez lors de la création et la gestion de votre profil ainsi que les données en lien avec nos Services ou relatif au suivi de votre compte sont traités sur le fondement de cette base légale.Intérêt légitime : Nous considérons qu’il est dans notre intérêt légitime de traiter vos données pour nous permettre de vous fournir les Services de la meilleure façon qu’il soit.  Consentement : Nous sommes également susceptibles de recueillir votre consentement préalable au traitement de certaines données. Par ailleurs, si vous n’avez pas encore souscrit à nos Services ou que vous n’êtes plus utilisateur de nos Services, nous collectons vos données personnelles exclusivement sur la base de votre consentement expresse et préalable.Obligations légales : Nous traitons certaines données en raison des obligations légales qui nous sont imposées, par exemple afin de répondre à l’exigence de traçabilité de nos opérations.


Comment 1cv1job.io utilise-t-elle mes données personnelles ?

1cv1job.io utilise vos données personnelles pour les finalités suivantes :
La création et la gestion de votre compte ;
Utilisation des Services, par exemple, vous mettre en relation avec d’autres utilisateurs de notre service (employeurs potentiels/candidats à un poste) ;
S’assurer que vous bénéficiez de la meilleure expérience d’utilisation ;Effectuer un suivi personnalisé pour ne vous adresser que des communications pertinentes, adaptées à vos besoins et directement en lien avec les Services du site (par exemple : proposer des postes adaptés, vous inviter à mettre à jour/compléter votre profil) ;
Honorer nos obligations contractuelles envers vous, par exemple, vous informer sur les mises en relation possibles (demandes d’entretien, offres) via la plateforme, par courrier électronique, par SMS ou par téléphone ;
Vous informer sur nos Services, les changements apportés ou les services similaires que nous fournissons ;
Faire évoluer nos services pour vous offrir de nouvelles fonctionnalités et nous adapter à vos besoins ;
Pour un usage statistique, sous forme anonyme.


Modalités spécifiques relatives à l’inscription des candidats sur notre site 1cv1job.io

Lorsque vous vous inscrivez sur notre site, 1cv1job.io vous demande de renseigner plusieurs informations personnelles (principalement vos coordonnées), mais également de répondre à des questions préliminaires sur l’objet de votre recherche (quel type de travail ? CDI ? Dans quelle ville souhaitez-vous travailler ? Quel job vous recherchez ?). L’objectif est de construire votre profil, mais surtout en priorité, de déterminer si les Services de 1cv1job.io peuvent immédiatement vous aider.Ces informations préliminaires sont traitées automatique, ce qui nous permettra de confirmer si votre recherche correspond aux Services que nous sommes en mesure de vous apporter, en termes de secteur, ville, poste, type de contrats. Par exemple, si vous souhaitez travailler dans une ville ou un pays dans lequel nous ne sommes pas encore implantés, votre inscription ne sera pas prise en compte afin de minimiser les données personnelles que nous collections. Nous vous inviterons alors à soumettre ultérieurement votre candidature.Naturellement, n’hésitez surtout pas à nous contacter si vous souhaitez plus de renseignement ou s’il vous semble que nos Services sont susceptibles d’être adaptés à votre recherche.


Qui a accès à mes données personnelles ?

Nous partageons vos données personnelles avec :Notre personnel autorisé, en FranceLes utilisateurs des Services 1cv1job.io (notamment les employeurs potentiels et/ou les candidats à l’emploi) auxquels vous avez accepté que nous communiquions vos données peuvent également y accéder ;Nos prestataires de services agissant pour le compte de 1cv1job.io, dans la limite des tâches qui leur sont confiées et lorsque cela est strictement nécessaire pour des besoins de traitement externe ;Les autorités (fiscales, de régulation), nos assureurs, avocats, auditeurs, banques ou d’autres tiers, lorsque cela est justifié par l’intérêt légitime de 1cv1job.io, dans la mesure admise par la loi applicable, ou encore lorsque cela est nécessaire au respect d’une obligation légale ou réglementaire à laquelle nous sommes soumis. En particulier, vos données peuvent être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de recherches judiciaires et de sollicitations d’information des autorités ou afin de se conformer à d’autres obligations légales.


Pendant combien de temps 1cv1job.io conserve mes données ?

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire pour la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.D’une manière générale, lorsque vos données personnelles ne seront plus nécessaires, nous veillerons à ce qu’elles soient supprimées ou anonymisées.


Est-ce que 1cv1job.o utilise des Cookies ?

Un Cookie est un petit fichier envoyé par 1cv1job.io permettant d’enregistrer toute nouvelle connexion d’un utilisateur sur notre site internet. Ce cookie contient généralement le nom du domaine d’où provient le cookie, la durée de vie du cookie jusqu’à son expiration, et une valeur sous forme de nombre unique attribué par un générateur aléatoire.L’utilisation de ces Cookies permet à 1cv1job.io de reconnaître l’utilisateur, d’enregistrer statistiquement l’utilisation du service et de l’analyser afin de l’améliorer.Vous pouvez désactiver les cookies de 1cv1job.io sur votre navigateur comme décrit ci-dessous. Cela n’affectera pas l’accès au site web mais l’expérience utilisateur sur le site web peut être limitée ou détériorée. Les cookies qui sont déjà sur l’appareil peuvent être supprimés par l’utilisateur à tout moment, manuellement ou via les paramètres du navigateur.


Mes données sont-elles sécurisées ?

Nous mettons en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la sécurité, la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la résilience constantes de notre système d’information et de vos données personnelles afin de les protéger contre la destruction, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée ou l’accès non autorisé.


Mes données sont-elles transférées vers un pays tiers ?

Nos serveurs sur lesquels vos données sont conservées et une grande partie de ceux des prestataires auxquels nous faisons appel pour échanger et stocker vos données personnelles sont localisés en Europe.Toutefois, nous sommes également amenés à transférer une partie de vos données personnelles vers des États tiers à l’Union européenne où certains de nos prestataires sont établis. Nous nous engageons à vérifier préalablement qu’ils respectent leurs obligations en matière de protection des données personnelles et qu’ils offrent un niveau de protection approprié (notamment via des clauses type relatives à la protection des données personnelles).


Quels sont mes droits par rapport à 1cv1job.io ?

Vous bénéficiez d’un certain nombre de droits sur vos données personnelles. Chacun de ces droits est plus amplement détaillé ci-dessous :Retrait du consentement. Vous pouvez révoquer, à tout moment, votre consentement à tout traitement de vos données personnelles fondé sur votre consentement.Accès. Vous pouvez nous demander de confirmer si nous traitons vos données personnelles et, le cas échéant, vous informer des caractéristiques du traitement de vos données personnelles, vous permettre d’y accéder et en obtenir une copie.Rectification. Vous pouvez nous demander de rectifier ou compléter vos données personnelles si elles sont incorrectes ou incomplètes.Effacement. Vous pouvez nous demander d’effacer vos données personnelles dans les cas suivants : lorsqu’elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ; vous avez révoqué votre consentement ; à la suite de l’exercice de votre droit d’opposition ; vos données personnelles ont fait l’objet d’un traitement illicite ; ou pour respecter une obligation légale. Nous ne sommes pas tenus de donner suite à votre demande d’effacement de vos données personnelles notamment si leur traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale ou à la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.Limitation. Vous pouvez nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles (c’est-à-dire de les conserver sans les utiliser) lorsque : leur exactitude est contestée ; leur traitement est illicite mais que vous ne voulez pas qu’elles soient supprimées ; elles sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ; nous vérifions l’existence de motifs impérieux dans le cadre de l’exercice de votre droit d’opposition. Nous pouvons continuer d’utiliser vos données personnelles à la suite d’une demande de restriction : avec votre consentement ; pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ; ou pour protéger les droits de toute autre personne physique ou morale.Portabilité. Vous pouvez nous demander de vous fournir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine, ou vous pouvez demander qu’elles soient transmises directement à un autre responsable de traitement, mais uniquement si le traitement est fondé sur votre consentement ou sur l’exécution d’un contrat conclu avec vous et que le traitement est automatisé.Héritage numérique. Vous avez le droit de définir des directives (générales ou spécifiques) relatives au sort de vos données personnelles après votre mort, si vous résidez en France.Opposition au traitement de données personnelles fondé sur l’intérêt légitime. Vous pouvez vous opposer à tout traitement de vos données personnelles qui est basé sur notre « intérêt légitime ». Si vous exercez ce droit, nous devons cesser le traitement, sauf si nous démontrons l’existence de motifs légitimes et impérieux qui prévalent sur vos droits et libertés fondamentaux, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.Opposition au traitement des données personnelles pour des finalités de prospection. Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection.Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente relative au traitement de vos données personnelles. Pour 1cv1job.io, l’autorité chef de file pour la protection des données personnelles est la CNIL (www.cnil.fr).


Sites web de tiers

Notre service peut contenir des liens ou des références à d’autres sites web qui échappent à notre contrôle. Veuillez noter que cette politique ne s’applique pas à ces sites web. Nous vous encourageons à lire les déclarations de confidentialité et les conditions générales des sites web liés ou référencés auxquels vous accédez. Ces sites web tiers peuvent vous envoyer leurs propres cookies et autres dispositifs de suivi, enregistré votre adresse IP et collecter des données ou solliciter des données personnelles.‍

NOUS NE CONTRÔLONS PAS ET NE SOMMES PAS RESPONSABLES DES DIFFERENTES METHODES EMPLOYEES PAR CES SITES WEB TIERS, NI DE LA MANIÈRE DONT ILS TRAITENT VOS DONNÉES PERSONNELLES. VEUILLEZ FAIRE PREUVE DE PRUDENCE ET CONSULTER LES POLITIQUES DE CONFIDENTIALITÉ AFFICHÉES SUR CHAQUE SITE WEB TIERS POUR PLUS D’INFORMATIONS.


Révisions de la politique de confidentialité de 1cv1job.io

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment.Le fait de continuer à utiliser nos Services vaut acceptation des éventuelles modifications de la politique de confidentialité.Si nous devions apporter une modification substantielle à cette politique de confidentialité, nous nous engageons à vous la notifier.La date de la dernière révision de cette politique est indiquée en haut de la page.


Comment contacter 1cv1job.io sur les aspects relatifs à la confidentialité des données ?

Si vous avez des questions ou des suggestions relatives à la confidentialité des données, veuillez adresser votre demande à contact@1cv1job.io. N’hésitez pas à nous solliciter !

1cv1job SAS
57 rue Camille
69003 Lyon, France